Lasagne vegetariane

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    1 ora 40 minuti

    Una gustosa variante di un piatto tradizionale come le lasagne. Servite calde o tiepide sono sempre gustose e possono costituire un piatto unico.


    Lombardia, Italia
    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 150g di broccoli scottati in acqua bollente salata
    • 1 carota tagliata alla julienne (a listarelle sottilissime)
    • 1 zucchina media tagliata alla julienne
    • 1 melanzana tagliata alla julienne
    • 1 costa di sedano tagliata alla julienne
    • 2 peperoni tagliati alla julienne
    • 200g di funghi tagliati a fettine
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 2 cipollotti tritati
    • brodo vegetale q.b.
    • 150g di pomodorini tagliati a pezzettini
    • besciamella
    • sale e pepe q.b.
    • Parmigiano Reggiano™ grattuggiato
    • 250g di lasagne

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Imbiondire l'aglio in un filo d'olio, rimuoverlo dalla padella e rosolarvi funghi e zucchina.
    2. In un’altra padella, far appassire i cipollotti in un filo d'olio e cuocere per una decina di minuti. Aggiungervi il sedano, la carota, i peperoni, la melanzana, e i broccoli.
    3. Far cuocere a fuoco medio e aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale se il composto si asciuga eccessivamente.
    4. Unire i funghi e la zucchina alle altre verdure ed aggiungere i pomodorini. Continuare a cuocere ancora per qualche minuto.
    5. Unire la besciamella alle verdure e aggiustare di sale e pepe.
    6. Imburrare una pirofila di vetro e cospargere con olio d’oliva; versare un sottile strato del condimento di besciamella e verdure e spolverare con abbondante parmigiano.
    7. Coprire questo primo strato con le lasagne. Alternare gli strati di condimento parmigiano e lasagne e fino a riempire la pirofila. L'ultimo strato con parmigiano sarà di parmigiano.
    8. Cuocere in forno a 180°C per 1 ora e lasciare riposare per una decina di minuti prima di servire.
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