Crema di cioccolato

    Crema di cioccolato

    2persone l'hanno salvata
    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una crema spumosa al cioccolato, ottima come dessert o come merenda sostanziosa. Servitela con dei biscotti secchi o con delle lingue di gatto. Se vi piace la frutta secca, spolverizzatela di nocciole o pistacchi.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 uova intere, i tuorli separati dagli albumi
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiaini di fecola di patate
    • 500ml di latte
    • biscottini e frutta secca per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Montate i tuorli con lo zucchero, il cacao e la fecola. Stemperatevi il latte, senza lasciare grumi.
    2. Trasferite in un pentolino su fuoco medio, continuando a mescolare. Quando comincerà a bollire e si sarà addensata, togliete la crema dal fuoco e lasciate intiepidire.
    3. Montare a neve gli albumi e amalgamateli alla crema raffreddata.
    4. Servite la crema guarnita con biscottini e frutta secca.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta