Cupcakes di Natale senza zucchero

    Cupcakes di Natale senza zucchero

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    40minuti


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    Lo ammetto: i cupcakes, o meglio la cupcake-mania, mi ha stufato. Eppure questa ricetta è incredibile ed è una delle poche che ho sbafato personalmente con grande soddisfazione (incredibile, visto che prevede latte di cocco e io per il cocco non ci vado matta). Considerato che li ho fatti nella settimana di Natale, ho dedicato il colore della copertura alla festa e ne sono così usciti come “cupcakes di Natale”. Morbidi, texture perfetta e burrosi senza burro (!), vi consiglio caldamente di provarli e non impaurirvi per gli ingredienti perché lo xilitolo si acquista facilmente online.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 330g di farina d'avena
    • 60g di proteine in polvere del siero del latte, gusto neutro
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 100g di xilitolo
    • 100g di omogeneizzato di mela senza zucchero
    • 170g di yogurt greco 0% grassi
    • 80g di albumi liquidi oppure 2 albumi
    • 400ml di latte di cocco senza zucchero
    • Per la copertura
    • proteine in polvere del siero del latte q.b.
    • burro di mandorle o di arachidi q.b.
    • colorante alimentare (liquido o in gel)
    • acqua q.b.
    • cocco grattugiato (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una terrina, mescolare farina, proteine, bicarbonato di soda e sale.
    2. In un’altra terrina mescolare xilitolo, omogeneizzato di mele, yogurt, albumi, latte di cocco.
    3. Incorporare le due misture. Il composto risultante è un pochino spumoso e denso.
    4. Versare negli stampini antiaderenti da muffin facendo attenzione a non riempire oltre la metà o due terzi perché in cottura le cupcake si alzano molto, Infornare a 180°C per 15-20 minuti (controllare la cottura).
    5. Sfornare e lasciare raffreddare.
    6. Nel frattempo, preparare la copertura mescolando proteine, burro di mandorle e colorante. Se troppo denso allungare con un pochino d’acqua.
    7. Quando le cupcakes saranno fredde, decorarle con la coperta e spolverare, se gradito, con cocco grattugiato.

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