Tortelli di zucca mantovani

    Tortelli di zucca mantovani

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    1ora40minuti


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    I tortelli di zucca, insaporiti dalla mostarda di mele e dagli amaretti, sono tipici della Lombardia, nelle provincie di Mantova e Cremona. Sono una prelibatezza riservata ai mesi invernali.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1,5Kg di zucca gialla
    • 80g di mostarda di mele tritata
    • 150g di amaretti spezzettati
    • 1 uovo
    • 30g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 500g di farina
    • 5 uova grosse

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C.
    2. Tagliate la zucca a fette, privatela di semi e filamenti. Cuocetela in forno caldo per circa 30 minuti. Sbucciatela e passatela al setaccio. Se dovesse essere molto bagnata, avvolgetela in un canovaccio pulito, o in una garza, e fatela gocciolare per qualche ora.
    3. Lavorate la farina con le uova, fino a ottenere un impasto setoso. Avvolgetelo in un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
    4. Impastate il purè di zucca con la mostarda, gli amaretti, l'uovo, il parmigiano, 1 presa di sale, 1 macinata di pepe e la noce moscata.
    5. Tirate la pasta in sfoglie sottili e tagliatela a quadrotti di circa 8cm di lato. Farcite ogni quadrotto con 1 noce di ripieno, piegatelo a triangolo, chiudendo bene i lati. Formate dei tortelloni unendo le 2 estremità alla base del triangolo. In alternativa, potete formare dei ravioli quadrati.
    6. Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete brevemente i ravioli, pochi alla volta. Conditeli con burro e salvia.
    7. Serviteli spolverizati con abbondante parmigiano.

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    Recensioni (1)

    di
    0

    Ricetta fantastica, grazie! - 14 ott 2013

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