Torta di mele al marsala

    Torta di mele al marsala

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    1ora10minuti


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    Ecco la ricetta di una torta di mele insaporita dal marsala. Ideale sia a merenda, sia per una prima colazione sostanziosa.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 2 mele grosse o 3 medie
    • burro per la tortiera
    • pangrattato per lo stampo
    • 150g di burro morbido
    • 150g di zucchero
    • 2 uova
    • 5 cucchiai di marsala all'uovo
    • 200g di farina 00
    • 1 bustina da 16g di lievito
    • la scorza di 1 limone e il succo per spruzzare le mele
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Tagliate le mele a cubetti e spruzzatele con qualche goccia di succo di limone.
    2. Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate e spolverizzate con pane grattugiato una tortiera.
    3. Montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, uno alla volta e il marsala. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela all'impasto. Mescolate brevemente. Aggiungete le mele.
    4. Versate nello stampo e infornate per 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta ne uscirà asciutto.
    5. Lasciate intiepidire per 10 minuti nello stampo, poggiato su una gratella. Sformate la torta e lasciatela raffreddare sulla gratella.
    6. Servitela tiepida o a temperatura ambiente, spolverizzata di zucchero a velo.

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