Salame di cioccolato e nocciole

    5 ore 30 minuti

    Da bambini mio fratello ed io ricevemmo in regalo il Manuale di Nonna Papera, libro di ricette per cuochi in erba. Fu così che scoprimmo l'esistenza del salame di cioccolato che divenne subito una delle nostre ricette preferite. Lo prepariamo ancora insieme ogni anno, quando ci ritroviamo in Italia durante le feste di dicembre.

    PaolaAlbanesi

    Washington, Stati Uniti d'America
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di burro morbido
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo
    • 150g di zucchero
    • 70g di cacao amaro
    • 100g di nocciole tritate grossolanamente
    • 200g di biscotti secchi tritati

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore assestamento  ›  Pronta in:5ore30minuti 

    1. In una terrina amalgamare bene il burro, aggiungere l'uovo, il tuorlo e lo zucchero. Mescolare delicatamente, unire poi il cacao, le nocciole e i biscotti.
    2. Formare un cilindro con il composto, avvolgerlo nella carta oleata. Se lo si desidera, si può legare il pacchetto a mo' di salame con dello spago.
    3. Riporre in frigo per almeno 5 ore prima di servirlo.
    4. Servirlo a fette di circa 1cm di spessore.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte