Salame di cioccolato e frutta secca

    Salame di cioccolato e frutta secca

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo salame di cioccolato è arricchito con mandorle e noci e insaporito dal marsala all'uovo, per un gusto irresistibile.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova, i tuorli separati dagli albumi
    • 200g di zucchero
    • 200g di burro fuso intiepidito
    • 200g di cacao dolce
    • 5 cucchiai di marsala all'uovo
    • 400g di biscotti secchi sbriciolati grossolanamente
    • 40g di gherigli di noce tritati
    • 100g di mandorle sgusciate e tritate
    • carta oleata o carta forno per avvolgere il salame

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro fuso. Aggiungete, sempre rimestando, il cacao dolce e il marsala. Mescolate bene.
    2. Aggiungete i biscotti, le noci e le mandorle. Se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete gli albumi montati a neve.
    3. Formate con le mani un cilindro, avvolgetelo in carta oleata unta di burro, date la forma di un salame e mettete in frigorifero per circa 5 ore.
    4. Servirlo a fette, magari con un ciuffetto di panna montata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta