Branzino lesso con salsa al prezzemolo

    Branzino lesso con salsa al prezzemolo

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    1ora5minuti


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    Il branzino è un pesce delicato e saporito. Preparato così, è leggero ed è accompagnato dalla salsa al prezzemolo, una versione leggera della salsa verde. Servitelo con delle verdure cotte al vapore.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 1 cipolla
    • 1 piccola rapa bianca
    • pepe nero in grani q.b.
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 branzino da circa 1200g squamato e pulito
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riempite una pescera con circa 5l di acqua, le erbe, qualche grano di pepe e il sale. Fate bollire per circa 20 minuti.
    2. Immergete il branzino nell'acqua bollente, fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma al minimo e calcolate 20 minuti di cottura. Spegnete il fuoco e lasciate il pesce immerso nell'acqua per altri 10 minuti circa.
    3. Nel frattempo, preparate la salsa al prezzemolo: tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo con l'olio e il sale. Se piace, potete insaporire con uno spicchietto d'aglio.
    4. Servite il branzino con delle verdure al vapore e la salsa verde.

    Note

    Il pesce così preparato è ottimo anche servito tiepido o freddo. Potreste preparare un'insalata di pesce e patate con gli avanzi.

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