Peperonata con acciughe e capperi

    Peperonata con acciughe e capperi

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa versione della peperonata è fatta con acciughe e senza pomodori. E' un piatto semplice che si può preparare in anticipo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 peperoni rossi e gialli
    • 30 - 45ml d'olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 3 o 4 filetti di acciughe
    • 10g di capperi
    • 70g di olive nere sott'olio
    • 30 - 45ml d'aceto di vino rosso

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Tagliare i peperoni a listarelle.
    2. Scaldare l'olio in una padella a fuoco moderato e cuocere l'aglio. Quando sarà profumato, aggiungere i peperoni e poi le acciughe.
    3. Saltare tutto fino a che saranno croccanti i peperoni, da 10 a 15 minuti. Aggiungere i capperi, le olive e l'aceto e saltare il tutto altri 2 o 3 minuti.
    4. Servire caldi i peperoni o a temperatura ambiente.

    Variante:

    Si possono aggiungere cubetti di un formaggio come fontina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta