Pasta con la ricotta

    Pasta con la ricotta

    7persone l'hanno salvata
    15minuti


    47 persone hanno provato questa ricetta

    Un primo davvero veloce, semplice e leggero, ideale per gli amanti della buona ricotta. E facilissima da realizzare!

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g. ricotta fresca preferibilmente mista di vacca e pecora
    • 300g di pasta
    • sale e pepe q.b.
    • prezzemolo tritato fresco
    • parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Mentre la pasta cuoce, stemperate la ricotta in una coppa grande con un po di parmigiano, sale e pepe. Assaggiate la ricotta prima per regolarvi.
    2. Aggiungete un po' di acqua della pasta per formare una crema densa.
    3. Quando scodellate la pasta, conservate un po' di acqua, perché potrebbe servire per ammorbidire ancora la ricotta. Versate la pasta nella coppa con la ricotta e mescolate bene.
    4. Spolverate con parmigiano e prezzemolo tritato. Servite subito.

    Consigli

    Più è buona la ricotta, più buona sarà la pasta. si potrebbe aggiungere 2 cucchiai di sugo quando stemperate la ricotta. Per una versione meno leggera si può aggiungere anche la panna.

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    Recensioni (1)

    6

    Buonissima!!!!!!!!!! - 19 ott 2015

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