Cicorie gratinate

    Cicorie gratinate

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    25 persone hanno provato questa ricetta

    Questa verdura può essere servita come un primo leggero o un contorno gustoso. La cicoria fresca è scottata in acqua calda e successivamente gratinata in forno con formaggio e pangrattato.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di cicoria pulita
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extra vergine d'oliva per condire e ungere la teglia
    • peperoncino q.b.
    • sale q.b.
    • pane grattugiato
    • parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lessare le cicoria in acqua salata finché al dente .
    2. Ungere una teglia da forno con dell'olio di oliva.
    3. Scolare la verdura e tarasferirla nella teglia.
    4. Condire con l'aglio tritato e il peperoncino e, se necessario, un pizzico di sale. Spolverare con parmigiano e poi pane grattugiato.
    5. Condire con il filo d'olio e gratinare al forno.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta