Torta di ricotta alla frutta

    Torta di ricotta alla frutta

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    5ore30minuti


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    Questa deliziosa torta di ricotta e frutta si serve fredda. L'ho provata con diversi tipi di frutta e mi piacciono tutti.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • Per l'impasto:
    • 65g di burro morbido
    • 65g di zucchero
    • 25g di fecola
    • 65g di farina
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaino di lievito
    • 2 cucchiai di latte
    • Per il ripieno:
    • 500-600g di frutta a piacere
    • 75g di burro
    • 100g di zucchero
    • 350g di ricotta
    • 65g di fecola
    • 2-3 uova
    • 1/2l di latte
    • 1 cucchiaino di lievito
    • 2-3 cucchiai di cacao
    • 2-3 cucchiai di rum
    • Copertura:
    • 45g di burro
    • 45g di fecola
    • 45g di farina
    • 45g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore30minuti 

    1. Foderare uno stampo rotondo di 26cm con carta d'alluminio imburrata e riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. In una ciotola, lavorare gli ingredienti dell'impasto e usando le dita, foderare lo stampo, sia il fondo che i bordi.
    3. Coprire con la frutta.
    4. Lavorare tutti gli ingredienti del ripieno e versare il composto sulla frutta.
    5. Lavorare gli ingredienti della copertura a mano, sino ad ottenere una pasta sbriciolosa.
    6. Cospargere la pasta sul composto di ricotta formando uno strato sbriciolato.
    7. Cuocere nel forno caldo 1 ora.
    8. Sfornare e far raffreddare completamente prima di servire.

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