Cake alle nocciole

    Cake alle nocciole

    1persona l'ha salvata
    1ora15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ecco una ricetta d'oltreoceano al sapore di stelle e strisce. Una deliziosa ciambella perfetta sia a colazione che a merenda.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Ciambella

    • 300g di margarina ammorbidita
    • 450g di zucchero
    • 2-3 uova separate
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 400g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • qualche cucchiaio di latte
    • 2 mele pelate e tritate
    • 150g di nocciole tritate

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 2l. Mettere da parte.
    2. Con la fruste lavorare bene la margarina e lo zucchero.
    3. Unire i tuorli, uno alla volta, continuando a sbattere bene.
    4. Setacciare il bicarbonato nella farina con il sale ed il lievito.
    5. Aggiungere la farina, a pioggia, alternando con il latte.
    6. Unire mele e nocciole e le chiare a neve in ultimo.
    7. Versare nello stampo e cuocere nel forno caldo per 45 minuti.
    8. Sfornare e lasciare che la ciambella freddi almeno 5 minuti prima di capovolgerla su un piatto da portata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta