Crostata di nocciole ungherese

    Crostata di nocciole ungherese

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    1ora45minuti


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    Questa deliziosa crostata alle nocciole arriva dall'Ungheria. La ripropongo qui, nella mia versione casereccia, sperando che vi piaccia.

    Ingredienti
    Quantità: 1 crostata

    • Per la pasta frolla:
    • 300g di farina
    • 150g di burro ammorbidito
    • 120g di zucchero
    • 3 rossi d'uovo
    • Per il ripieno:
    • 200g di nocciole tritate
    • 250g di zucchero
    • 1/2l di latte
    • la scorza grattugiata di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Preparare la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. La pasta deve risultare liscia e compatta.
    2. Stendere poco più della pasta frolla e foderare uno stampo rotondo di 24-26cm, coperto di carta d'alluminio imburrata.
    3. Mettere le nocciole in una casseruola con lo zucchero ed il latte. Cuocere, mescolando, 15 minuti a fuoco medio.
    4. Togliere dal fuoco e aggiungere la scorza di limone, mescolare e lasciar che raffreddi a temperatura ambiente.
    5. Riscaldare il forno a 160 ͦ C.
    6. Versare il composto sulla base e stendere il resto della pasta frolla. Ritagliare delle striscioline larghe 1cm e metterle a reticolato sul composto.
    7. Cuocere per un'oretta.
    8. Sfornare e lasciar freddare un po' prima di servirla.

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