Infuso di tè e zenzero

    Infuso di tè e zenzero

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    10minuti


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    Prima che mi trasferissi in California, per me lo zenzero era solo un ingrediente usato per fare il pan di zenzero delle favole. Da allora, i miei orizzonti si sono allargati, ma lo zenzero mantiene un non so chè di esotico. Secondo quanto riportato su una pagina ricca di informazioni (in inglese, traduzione mia) "Lo zenzero, il rizoma della pianta Zingiber officinale, è usato fin dall'antichità nelle tradizioni medicinali asiatica, indiana e araba. In Cina, per esempio, lo zenzero è usato da oltre 2000 anni per il trattamento di disturbi di stomaco, diarrea e nausea." A parte il piacere gustativo, bere il mio infuso di tè e zenzero mi aiuta a trattare dei disturbi digestivi che ho ogni tanto.

    Simona California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 2 tazze di tè

    • 1 cucchiaino di tè nero o oolong
    • 2-3 fettine di zenzero bio appena tagliate

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Non sbucciare lo zenzero, ma prima di tagliarlo pulirlo bene con uno spazzolino per verdure (ricordarsi che è bio).
    2. Portare ad ebollizione l'acqua e versarla nella tazza dove c'è l'infusore del tè e le fettine di zenzero appena tagliate.
    3. Lasciar infondere lo zenzero più a lungo del tè ovvero, lasciarlo nella tazza anche dopo aver rimosso l'infusore con il tè.

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