Merluzzo alla calabrese

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    Il merluzzo preparato in questo modo è un piatto sano e veloce. Perfetto in quei giorni feriali quando si ha poco tempo disponibile.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30 - 45ml d'olio extravergine d'oliva
    • 1 piccola cipolla tagliata a fette
    • 4 filetti di merluzzo da 700g
    • 180g di pomodori ciliegia tagliati a metà
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 2 o 3 rametti di timo fresco tagliato grossolanamente
    • 30 - 45 ml di spremuta d'arancia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Scaldare l'olio in una padella e cuocere la cipolla. Quando sarà appassita, aggiungere il merluzzo e cuocerlo fino a che sarà colorato.
    2. Aggiungere i pomodori, il peperoncino, il timo e la spremuta d'arancia.
    3. Abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e continuare la cottura per 4 o 5 minuti.
    4. Servire il merluzzo ricoperto della salsa e della cipolla.

    Variante e consiglio:

    Si può usare 1 pizzico di timo secco se quello fresco non è a disposizione oppure la stessa quantità di prezzemolo. Si riscaldano solo i pomodori, non si cuociono.

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