Marmellata di pesche al rum

    1 ora 50 minuti

    Per far in modo che questa marmellata venga davvero bene, sarebbe necessario un termometro da cucina che aiuti a controllare la temperatura di sterilizzazione, che deve arrivare a 90 ͦ C e rimanere costante per 30 minuti.


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    Ingredienti
    Quantità: 4 vasetti

    • 1kg di pesche
    • 700-750g di zucchero
    • succo di limone q.b.
    • 4 cucchiai di rum
    • alcool puro q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Far cuocere le pesche, sbucciate e tagliate a tocchetti, con lo zucchero e il succo di uno o più limoni, (secondo i gusti), in una casseruola di acciaio inossidabile, con la retina da fuoco sotto, per circa 1 ora.
    2. Per controllare la cottura della marmellata: versarne un cucchiaino su di un piattino. Se non scorre, siamo al punto giusto.
    3. Aggiungere il rum e mescolare.
    4. Versare la marmellata ancora calda in barattoli di vetro lavati, asciugati e passati con un batuffolo di cotone imbevuto di alcool puro.
    5. Chiudere i barattoli ermeticamente e sterilizzare in acqua a 90 ͦ C, per 30 minuti.
    6. Conservare in un luogo buio ed asciutto.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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