Marmellata di pere acerbe

    Marmellata di pere acerbe

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    3ore40minuti


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    Un'ottima marmellata di pere che riporta il sapore della frutta estiva sulle nostre tavole anche durante le stagioni fredde.

    Ingredienti
    Quantità: 4 vasetti

    • 300-400g di zucchero bianco
    • acqua q.b.
    • 1kg di pere acerbe pelate e tagliate a tocchetti
    • il succo di 2-3 limoni
    • alcool puro q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore40minuti 

    1. Far caramellare leggermente lo zucchero con un po' d'acqua in una casseruola di acciaio inossidabile.
    2. Aggiungere le pere e portare a cottura, sempre rimescolando (20-30 minuti).
    3. Versare il succo di limone verso la fine della cottura.
    4. Versare la marmellata in barattoli di vetro sterilizzati e perfettamente asciutti.
    5. Lasciar freddare completamente prima di tappare l'imboccatura di ciascun barattolo con un disco di carta oleata imbevuto di alcol puro, ed il coperchio dei barattoli.
    6. Conservare in un luogo asciutto e buio.
    7. Una volta aperta, la marmellata si conserva in frigo.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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