Marmellata di uva nera

    Marmellata di uva nera

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    3ore40minuti


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    Lo zucchero Muscovado sarebbe zucchero di canna che a sua volta può avere il nome di Swaziland, Reunion, Brasil bio, Guadalupe. Hanno tutti sapore pressoché identico, si distinguono per il colore e la macinatura, il nome viene dato secondo l'area geografica produttiva.

    Ingredienti
    Quantità: 4 vasetti

    • 1kg di uva nera
    • 300g di zucchero grezzo (Muscovado sugar)
    • il succo di 1 limone
    • alcool puro q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore40minuti 

    1. Mettere gli acini, senza i semi, con lo zucchero e il limone in una casseruola larga di acciaio inossidabile con fondo di rame o di alluminio pesante.
    2. Cuocere 20-30 minuti, a fuoco vivace con la retina da fuoco sotto la casseruola.
    3. Mescolare con un cucchiaio di legno.
    4. Versare la marmellata calda in barattoli di vetro lavati, asciugati e passati con un batuffolo di cotone imbevuto di alcool puro.
    5. Far raffreddare, e coprire l'imboccatura del vaso con un disco di carta oleata imbevuta nell'alcool puro.
    6. Chiudere ermericamente i barattoli con i loro coperchi.
    7. Conservare in luogo asciutto e possibilmente buio.
    8. Una volta aperta, conservare in frigo.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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