Dulce de leche argentino

    Dulce de leche argentino

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    4ore20minuti


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    La marmellata di latte Argentina o dulce de leche si usa per condire dolci. Si conserva a lungo se riposto in vasi di vetro precedentemente sterilizzati.

    Ingredienti
    Quantità: 1 litro

    • 300g di zucchero
    • 3 cucchiai di acqua
    • 1l di latte fresco
    • 1 pizzico di vaniglia
    • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
    • 1/4 di cucchiaino di amido di mais

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore20minuti 

    1. Caramellare leggermente lo zucchero con l'acqua a fuoco moderato.
    2. Aggiungere poco per volta il latte, la vaniglia ed il bicarbonato. Filtrare con il setaccio.
    3. Riportare sul fuoco e lasciar sobbollire dolcemente per 40 minuti.
    4. Aggiungere l'amido sciolto in 4 cucchiai di liquido e continuare la cottura per altri 10-15 minuti.
    5. Versare il dulce de leche in barattoli sterilizzati e perfettamente asciutti.
    6. Fra raffreddare e chiudere. Conservare in frigo.

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