Torta salata con verdure, mozzarella e prosciutto

    Torta salata con verdure, mozzarella e prosciutto

    1persona l'ha salvata
    3ore30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una deliziosa torta salata ripiena di squisite verdure. Ottima per buffet, picnic e pranzi in piedi. Si serve tiepida o anche fredda.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Torta

    • Per la pasta:
    • 300g di farina
    • 100g di burro
    • sale q.b.
    • 2-3 uova sbattute
    • latte tiepido q.b.
    • Per il ripieno:
    • 400g di pomodori pelati
    • 1 noce di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 200g di mozzarella a fettine
    • 100g di prosciutto crudo
    • 200g di piselli lessi
    • 300g di spinaci lessi

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. Lavorare gli ingredienti della pasta, sino ad ottenere un composto liscio e compatto.
    2. Usando le dita, stenderne poco più della metà sul fondo ed i lati di una tortiera di 30cm.
    3. Far asciugare i pelati sul fuoco con burro, sale e pepe e lasciar freddare.
    4. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    5. Mettere i pelati sul fondo della crosta, coprire con uno strato di mozzarella, poi il prosciutto, ed infine, i piselli mescolati agli spinaci.
    6. Versare le uova sbattute, e coprire con il resto della pasta, sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
    7. Cuocere in forno caldo per 1 ora.
    8. Togliere dal forno e lasciarla raffreddare un po' prima di servirla.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta