Caponatina all'agro-dolce

    Caponatina all'agro-dolce

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    1giorno50minuti


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    Preparo sempre questa caponata il giorno prima e la lascio riposare e insaporire in un luogo fresco, per poi servirla il giorno seguente.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 melanzane a tocchetti
    • olio di oliva q.b. per friggere
    • sale e pepe q.b.
    • 4 peperoni arrostiti
    • 1 gambo di sedano a tocchetti
    • 200g di olive verdi
    • 100g di capperi sotto sale
    • 1 bicchiere di aceto bianco
    • 4dl di salsa di pomodoro
    • 50-60g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno riposo  ›  Pronta in:1giorno50minuti 

    1. Cospargere le melanzane con sale e lasciarle scolare 30 minuti. Sciacquarle e tamponarle gentilmente con carta assorbente prima di friggerle in abbondante olio caldo.
    2. Tagliare i peperoni a pezzetti o listarelle.
    3. Lessare il sedano 5 minuti in acqua e sale. Scolarlo.
    4. Ammollare le olive 15 minuti in acqua calda. Scolarle, snocciolarle e tagliarle a pezzetti.
    5. Lavare i capperi e tritarli.
    6. Aggiungere aceto e zucchero alla salsa di pomodoro, in una grande padella, riscaldare a fuoco medio.
    7. Unire tutti gli altri ingredienti e lasciar cuocere 15 minuti. Mescolare di tanto in tanto.
    8. Conservare al fresco sino al momento di servirla.

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