Melanzane sott'olio all'origano

    Melanzane sott'olio all'origano

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    8ore16minuti


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    Quando le melanzane sono al meglio, in estate, preparo questi vasetti e li conservo per poi aprirli in autunno ed inverno.

    Ingredienti
    Quantità: 1 barattolo grande

    • 1kg di melanzane
    • sale q.b.
    • aceto q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • 4 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio di origano secco
    • pepe in grani a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1minuto  ›  Tempo aggiuntivo:8ore asciugatura  ›  Pronta in:8ore16minuti 

    1. Scolare l'acqua amara della melanzane tagliandole a fette e cospargendole di sale per qualche ora. Sciacquarle e asciugarle bene.
    2. Bollire abbondate aceto e sbollentare le melanzane per 1 minuto. Scolarle e farle asciugare su un tovagliolo pulito per diverse ore.
    3. Riempire un vaso grande di vetro precedentemente sterilizzato con le melanzane e gli altri ingredienti, lasciando due dita di spazio fra l'ultimo strato e il bordo del barattolo.
    4. Coprire con olio e controllarlo per diversi giorni, aggiungendone quando le melanzane lo avranno assorbito.
    5. Coprire e lasciar marinare qualche griono prima di assaggiarle.

    Nota:

    Si possono riempire anche vasetti piccoli.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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