Vellutata di porri e patate

    (7)

    Questo piatto è troppo chic! Bello da vedere, facilissimo da realizzare. Crema deliziosa che riscalda il corpo e l’anima...

    Nesrine

    Emilia-Romagna, Italia
    54 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 patate medie
    • 2 porri (solo la parte bianca)
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva o burro
    • 600ml di brodo vegetale
    • 100ml di panna
    • prezzemolo fresco
    • sale & pepe bianco q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lavare i porri, tagliarli a rondelle sottili.
    2. In una pentola scaldare un filo d'olio o del burro.
    3. Soffriggere i porri a fuoco basso per un paio di minuti.
    4. Intanto, pelare le patate, tagliarle a cubetti e poi aggiungerle ai porri nella pentola.
    5. Coprire con brodo vegetale e lasciare cuocere a fiamma molto bassa per circa 20 minuti.
    6. Quando le patate saranno ben cotte, spegnere la fiamma e frullare il tutto servendosi di un frullatore ad immersione.
    7. Cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo la panna ed un pizzico di pepe.

    Consigli

    Servitela con crostini di pane, un ciuffo di prezzemolo e una spolverata di pepe macinato fresco.

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