Amarene all'aceto

    Amarene all'aceto

    Aggiungi al ricettario
    60giorni15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Queste amarene sono ottime come contorno a carni arrosto. Raccomando di seguire le proporzioni suggerite nella preparazione.

    Ingredienti
    Quantità: 2 vasetti

    • 1kg di amarene
    • aceto q.b.
    • zucchero di canna q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:60giorni macerazione  ›  Pronta in:60giorni15minuti 

    1. Riempire barattoli di vetro sterilizzati con le amarene con il nocciolo, lasciando 3 dita di spazio al di sotto del bordo.
    2. Preparare dell'aceto caldo con lo zucchero in queste proporzioni: 1l di aceto x 200g di zucchero. Sciogliere lo zucchero a fuoco lento. Far raffreddare.
    3. Versare lo sciroppo sulle amarene quando sarà completamente freddo.
    4. Far macerare qualche mese prima di aprire.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili