Moussaka

    Per questa ricetta l'ideale sarebbe poterla preparare in una pirofila di coccio come vuole la tradizione greca.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2,5kg di melanzane
    • 1 grossa cipolla tritata
    • olio di oliva q.b.
    • 700g di carne di vitello tritata
    • 1,5dl di vino bianco secco
    • 200g di pomodori pelati
    • pangrattato q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 1l di latte
    • 100g di farina
    • 70g di burro
    • 80g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 3 rossi d'uovo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:2ore 

    1. Tagliare le melanzane a fette sottili e lasciare scolare sotto sale qualche ora.
    2. Sciacquarle e friggerle, facendole sgocciolare su carta assorbente.
    3. In una casseruola, rosolare la cipolla un paio di minuti a fuoco medio, aggiungere il vitello e cuocere 10 minuti.
    4. Sfumare col vino, aggiungere il pomodoro e lasciar che la salsa restringa a fuoco lento, aggiungendo del pangrattato se fosse necessario. Salare e pepare.
    5. Nella pirofila di coccio alternare strati di melanzane a strati di salsa. Mettere da parte.
    6. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    7. Preparare una besciamella con il latte, la farina ed il burro.
    8. Una volta che la besciamella sarà pronta, toglierla dal fuoco, aggiungere il parmigiano ed i rossi d'uovo, mescolando velocemente.
    9. Irrorare la pirofila con la besciamella e infornare per 45-50 minuti.
    10. Sfornare e attendere 15-30 minuti prima di servire.

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