Peperoni verdi e pomodori verdi sott'olio

    Peperoni verdi e pomodori verdi sott'olio

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    20ore20minuti


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    Preparo questi vasetti e li regalo ad amici per le feste in cestini con altri vasetti di confetture e biscotti.

    Ingredienti
    Quantità: 7 vasetti

    • 1kg di peperoni verdi
    • 1kg di pomodori acerbi
    • 300g di cipolle (facoltativo)
    • 100g di sale grosso
    • aceto q.b.
    • olio di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20ore marinatura  ›  Pronta in:20ore20minuti 

    1. Lavare bene le verdure, tagliarle a fettine e metterle in una ciotola. Cospargere con il sale e tenere in frigo per 12 ore.
    2. Sgocciolare l'acqua e misurarla, aggiungere la stessa quantità di aceto e conservare le verdure in frigo per altre 8 ore.
    3. Riempire 6 o 7 vasetti sterilizzati da 350g l'uno con le verdure sgocciolate.
    4. Coprire con la quantità di olio necessaria e tappare.
    5. Consumarli dopo un paio di giorni.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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