Pizza di peperoni

    Pizza di peperoni

    2persone l'hanno salvata
    2ore15minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Per questa ricetta ho usato i peperoni, ma ho provato anche a farcire la pizza con le melanzane e non mi hanno deluso.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Pizza

    • Per il ripieno:
    • 800g di peperoni arrosto e pelati
    • 200g di mozzarella tritata
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • Per la pasta:
    • 200g di farina 00
    • 150g di fecola di patate
    • 100g di burro ammorbidito
    • sale q.b.
    • 1 bustina di lievito per pizze
    • 1 uovo
    • un po' di latte tiepido

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:2ore15minuti 

      Per il ripieno:

    1. Mescolare in una ciotola i peperoni tagliati a listarelle con l'uovo e la mozzarella. Salare e pepare, unire basilico e parmigiano.
    2. Nel robot unire tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pasta non perfettamente amalgamata.
    3. Per la pasta:

    4. Mescolare tutti gli ingredienti e impastare la pasta. Lasciare lievitare sino a quando non avrà raddoppiato il volume.
    5. Riscaldare il forno a 200 ͦ C.
    6. Stendere metà pasta in una teglia unta con olio di oliva, coprire con il ripieno e finire con il secondo strato di pasta, chiudendo bene i bordi.
    7. Infornare per 45 minuti.
    8. A cottura ultimata, togliere dallo stampo e servire calda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta