Ombrina o dentice a vapore

    Ombrina o dentice a vapore

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


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    Per questa ricetta si possono usare sia l'ombrina che il dentice, a seconda di quello che si trova fresco o dei gusti.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 carota a tocchetti
    • 1 cipolla in quarti
    • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cucchiaio di sale grosso
    • alcuni grani di pepe
    • 1 ombrina o dentice da 500g
    • 2 cucchai di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine di oliva per condire
    • limone per condire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Rivoltare la griglia della peschiera, riempirla fino a 1/3 di altezza con acqua fredda.
    2. Aggiungere vino, carota, cipolla, aglio, alloro, sale grosso, e pepe in grani.
    3. Adagiare il pesce sulla griglia, inserire il prezzemolo nella pancia, fare alcuni tagli sulla pelle dl pesce, salare e pepare.
    4. Coprire con il coperchio, portare l'acqua a ebollizione, spegnere e attendere 20-25 minuti prima di servire con olio e limone.

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