Panzerotti di patate

    Panzerotti di patate

    9persone l'hanno salvata
    1ora


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi panzerotti sono crocchette di patate sostanziose e gustose che piacciono a tutti, dai piccoli ai grandi. Perfetti per compleanni di bambini!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di patate
    • 100g di farina
    • 300g di pane grattugiato
    • 4 uova
    • 150g di formaggi grattugiati (metà parmigiano, metà pecorino)
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine d'oliva per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Cuocere al vapore le patate per 40 minuti, sbucciarle e passarle nel passaverdure.
    2. Mescolare e impastare la purea di patate con farina, metà del pane grattugiato, le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, un po' di sale e pepe.
    3. Formare delle crocchette di forma allungata che si passano prima nel rimanente pane grattugiato e poi nell'olio bollente.
    4. Quando sono dorate, levarle con una schiumarola e servirle calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta