Palline di carne alla Siriana

    Palline di carne alla Siriana

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    1ora15minuti


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    Queste polpettine ricche di sapori e spezie sono ottime gustate sia come antipasto che come secondo piatto.

    Ingredienti
    Quantità: 30 polpettine

    • Per le palline:
    • < 900g di vitello o agnello tritata
    • 50g di pinoli
    • 40g di uvetta ammollata in acqua tiepida
    • 2,5 cucchiaini di paprika o pasta di peperoncino
    • 1 cucchiaino di origano
    • 2 uova
    • 30g di farina
    • olio di oliva q.b.
    • Per la salsa:
    • 1 grossa cipolla affettata
    • prezzemolo tritato o basilico q.b.
    • 2dl di olio d'oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1,2kg di melanzane tritate
    • 500g di pomodori pelati
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 yogurt di 125cl
    • 1/2 cucchiaino di cumino facoltativo
    • 1/2 cucchiaino di coriandolo facoltativo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

      Per le palline:

    1. Amalgamare carne, pinoli, uvette, sale, peperoncino, origano e uova.
    2. Formare 30 palline, passarle nella farina, rosolarle nell'olio e farle cuocere per circa 5 minuti, a fuoco medio.
    3. Per la salsa:

    4. Rosolare cipolla e prezzemolo con 1/2dl di olio aggiungendo sale e acqua per non far bruciare la cipolla.
    5. Rosolare anche l'aglio infilarlo in uno stecchino per toglierlo facilmente. Aggiungere altro olio e le melanzane pelate, tagliate a tocchetti e fatte scaricare in precedenza sotto sale.
    6. Coprire con coperchio e far cuocere per 10 minuti, aggiungere i pelati, lo zucchero, il basilico o prezzemolo, il sale. Togliere l'aglio e far cuocere 10 minuti.
    7. Aggiungere le palline di carne, far cuocere per 10 minuti e prima di togliere la casseruola dal fuoco aggiungere lo yogurt. Servire immediatamente.

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