Pollo alla cacciatora

    Pollo alla cacciatora

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    1ora10minuti


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    Il pollo alla cacciatora è uno dei miei piatti preferiti. Mi piacciono gli aromi ed i profumini d'acquolina in bocca che invadono la casa quando lo preparo.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 12 olive verdi snocciolate
    • 1 costa di sedano
    • 2 cipolle medie affettate
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • 1 pollo da 1kg tagliato in quarti
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 5 patate tagliate a cubi
    • il succo di un limone
    • 4 o 5 pomodori maturi
    • 1 manciata di capperi
    • basilico tritato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Sbollentare le olive per pochi secondi in acqua bollente, fare altrettanto con il sedano tagliato a fettine.
    2. Cuocere al caramello le cipolle con aggiunta di poca acqua, sale e zucchero.
    3. Rosolare il pollo in olio, a fuoco lento e con casseruola con coperchio.
    4. Friggere le patate nell'olio.
    5. Cuocere il pollo in un tegame di coccio con il succo di limone, le cipolle caramellate, il sedano, le olive, i pomodori, i capperi, il basilico, sale e pepe.
    6. Aggiungere le patate quasi a fine cottura.

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    Recensioni (1)

    0

    Alla mia famiglia è piaciuto questo piatto. Ho apportato delle piccole modifiche per adeguarlo al nostro gustoi: ho aggiunto del burro nella fase di rosolatura del pollo e anche un po' di sherry per un sapore più intenso. Lo cucinerò di nuovo sicuramente. - 31 gen 2013

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