Pesto pinoli e pistacchi

    Pesto pinoli e pistacchi

    3persone l'hanno salvata
    5minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un pesto che ho scoperto per caso quando non avendo le tradizionali noci, ho deciso di provare a fare questa salsa con i pistacchi.

    Ingredienti
    Quantità: 2 vasetti

    • 20g di pistacchi
    • 50g di pinoli
    • 2 piccoli spicchi di aglio
    • 1 cucchiaino di sale
    • pepe q.b.
    • 50g di foglie di basilico
    • 75g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1,5dl di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Pronta in:5minuti 

    1. Mettere tutti gli ingredienti tranne l'olio nel mixer. Frullare aggiungendo l'olio a filo sino ad ottenere un composto denso e profumatissimo.
    2. Conservare chiuso bene in vasetti di vetro coperto di olio.

    Variante:

    Ottimo anche con pecorino e extra aglio.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta