Pennette al curry

    Pennette al curry

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    1ora


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    Una sfiziosa ed esotica proposta per un'insalata di pasta condita con lo speziato curry e una sostanziosa maionese.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3dl di acqua
    • 1 dado per brodo vegetale
    • 3 rossi d'uovo
    • 3dl di olio d'oliva + 2 cucchiai
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1 cipolla tritata
    • sale q.b.
    • 1/2 mela verde sbucciata a fettine
    • 3 cucchiai di curry
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 cucchiai di sherry
    • 1 foglia di alloro
    • 500g di pennette
    • 200g di panna

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preparare il brodo con l'acqua ed il dado.
    2. Preparare la maionese con i rossi d'uovo, 3dl di olio ed il succo di limone.
    3. Rosolare la cipolla con 2 cucchiai di olio, sale ed un po' di acqua, 5 minuti. Aggiungere la mela e cuocere altri 10 minuti a fuoco moderato.
    4. Aggiungere il curry e mescolare, unire la farina, il brodo, lo sherry e mescolare bene.
    5. Unire la foglia di alloro e far bollire lentamente per 15 minuti, mescolando spesso. Lasciar freddare.
    6. Cuocere le pennette al dente e scolarle. Versare la pasta in una ciotola e unire la panna, mescolando per freddare. Lasciar freddare a temperatura ambiente, senza mettere in frigo.
    7. Poco prima di servire, frullare la salsa al curry con la maionese, e condire la pasta, mescolando bene.

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