Timballo di pasta ai peperoni

    Timballo di pasta ai peperoni

    Aggiungi al ricettario
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questo piatto mi riporta a serene domeniche passate in famiglia, tutti riuniti intorno alla tavola imbandita con il timballo in bella mostra, pronto per essere divorato da noi bambini famelici.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Timballo

    • 6 peperoni arrostiti
    • 250g di pennette lesse
    • 1/5l di salsa di pomodoro
    • sale q.b.
    • peperoncino piccante q.b.
    • 100g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 3 sottilette
    • 100-150g di capperi
    • olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    2. Tagliare i peperoni a filetti.
    3. Condire la pasta con la salsa, il sale, il peperoncino, i formaggi ed i capperi.
    4. Ungere uno stampo per ciambella da 1,5l con l'olio e foderarlo con i filetti di peperoni, salare e riempire lo stampo con le penne.
    5. Cuocere in forno per 30 minuti.
    6. Sfornare su un piatto da portata e servire immediatamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta