Pane alle uvette

    Pane alle uvette

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    4ore10minuti


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    Questo pane alle uvette si rivela un grande alleato di colazioni e merende. Ottimo tostato e condito con un filo d burro.

    Ingredienti
    Quantità: 2 pagnotte

    • 25g di lievito di birra
    • 1/2l di latte tiepido
    • 50g di zucchero
    • 550-600g di farina bianca
    • 2 cucchiaini di sale
    • 50g di burro ammorbidito
    • 200g di uvetta ammollata in acqua calda e ben asciutta
    • 1 uovo diluito con latte o 1 labume

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore lievitazione  ›  Pronta in:4ore10minuti 

    1. Sciogliere il lievito con 1/2 latte e lo zucchero e far lievitare 15 minuti.
    2. Mettere nell'impastatrice 100g di farina col sale, il lievito pronto e il burro morbido. Lavorare per 2 minuti circa.
    3. Aggiungere gradatamente 350g di farina ed il resto del latte. Lavorare gli ingredienti e aggiungere altri 100g di farina.
    4. Mettere la pasta sul tavolo infarinato, lavorare a mano aggiungendo tutta la farina che la pasta potrà assorbire. Deve divenire liscia, elastica e non appiccicosa.
    5. Imburrare una ciotola, metterci la pasta e rigirarla in modo che sia ben unta da tutte le parti. Coprire e far lievitare almeno 2 ore, in un luogo tiepido.
    6. Rimettere la pasta sul tavolo infarinato, e batterla leggermente, far lievitare ancora 30 minuti.
    7. Dividere la pasta in due parti e stendere due rettangoli dello spessore di 1cm.
    8. Spennellare la pasta con burro fuso freddo e cospargere con le uvette ben asciutte e passate in un po' di farina.
    9. Arrotolare la pasta e mettere in stampi per pane a cassetta ben imburrati. Lasciar lievitare 1 ora.
    10. Riscaldare il forno a 190 ͦ C.
    11. Spennellare con l'albume e infornare per 40 minuti.

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