Crema di carote e zenzero

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    1 ora

    A fine estate l'arrivo sul mercato delle carote fresche e dolcissime segna l'inizio ufficiale della stagione delle zuppe. Questa vellutata di carote vi scalderà particolarmente grazie alla presenza dello zenzero fresco.

    PaolaAlbanesi

    Washington, Stati Uniti d'America
    38 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 1 scalogno tritato finemente
    • 1 cipolla tagliata a fettine
    • 500g di carote tagliate a pezzettoni
    • 2 patate medie tagliate in quattro
    • 1,5l di brodo vegetale
    • 2 cucchiai di zenzero fresco pelato e grattugiato
    • Per guarnire
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di foglie di prezzemolo tritate finemente
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco pelato e tagliato a julienne finissima

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una casseruola su fuoco medio, scaldate l'olio e fatevi imbiondire lo scalogno e la cipolla. Aggiungete le carote e le patate e fate insaporire per qualche minuto.
    2. Aggiungete il brodo vegetale e lo zenzero e portate a bollore. Cuocete per 45 minuti a fuoco dolce.
    3. Frullate la crema e regolate di sale.
    4. Servite la crema ben calda spolverizzata con una macinata di pepe, il prezzemolo e lo zenzero tagliato a julienne.

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    Molto delicata, l'ho gustata con dei crostini di pane  -  30 mar 2014

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