Crema di carote e zenzero

    Crema di carote e zenzero

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    1ora


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    A fine estate l'arrivo sul mercato delle carote fresche e dolcissime segna l'inizio ufficiale della stagione delle zuppe. Questa vellutata di carote vi scalderà particolarmente grazie alla presenza dello zenzero fresco.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 1 scalogno tritato finemente
    • 1 cipolla tagliata a fettine
    • 500g di carote tagliate a pezzettoni
    • 2 patate medie tagliate in quattro
    • 1,5l di brodo vegetale
    • 2 cucchiai di zenzero fresco pelato e grattugiato
    • Per guarnire
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di foglie di prezzemolo tritate finemente
    • 1 cucchiaio di zenzero fresco pelato e tagliato a julienne finissima

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una casseruola su fuoco medio, scaldate l'olio e fatevi imbiondire lo scalogno e la cipolla. Aggiungete le carote e le patate e fate insaporire per qualche minuto.
    2. Aggiungete il brodo vegetale e lo zenzero e portate a bollore. Cuocete per 45 minuti a fuoco dolce.
    3. Frullate la crema e regolate di sale.
    4. Servite la crema ben calda spolverizzata con una macinata di pepe, il prezzemolo e lo zenzero tagliato a julienne.

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    Recensioni (1)

    3

    Molto delicata, l'ho gustata con dei crostini di pane - 30 mar 2014

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