Pane integrale veloce

    Pane integrale veloce

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ecco la mia versione superveloce per fare dell'ottimo pane integrale a casa. Vi ricordo che per minimazzare il tempo di preparazione il mixer o il robot sono aiuti essenziali.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Pagnotta

    • 3/4l di latte
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 600g di farina integrale (o 500g di farina integrale e 100g di farina bianca)
    • 3 cucchiaini di lievito di birra secco
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di bicarbonato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Fare intiepidire il latte e aggiungere il succo di limone.
    2. Riscaldare il forno a 180 ͦ C.
    3. Unire nell'impastatrice o robot, tutti gli ingredienti secchi.
    4. Versare il latte e lasciare che il mixer lavori per qualche secondo, amalgamando bene l'impasto.
    5. Foderare uno stampo con carta di alluminio e imburrare.
    6. Versare l'impasto nello stampo e infornare per 40 minuti circa.
    7. Sfornare e lasciar freddare 1 attimo prima di sformarlo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta