Focaccia alla salvia

    Focaccia alla salvia

    3persone l'hanno salvata
    3ore45minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questa focaccia si prepara con la salvia fresca tritata, ma se non ci fosse la salvia va benissimo anche il tradizionale rosmarino.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Focaccia

    • 1kg di farina
    • 1 bicchiere di olio d'oliva
    • 100g di burro morbido
    • 2 dadi di lievito di birra
    • sale q.b.
    • latte caldo q.b.
    • 1 pugnetto di salvia tritata

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore45minuti 

    1. Su una spianatoia, impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    2. Coprire e lasciar raddoppiare di volume in un luogo tiepido.
    3. Rilavorare la pasta e lasciar lievitare una seconda volta, almeno un'altra ora.
    4. Riscaldare il forno a 240 ͦ C.
    5. Oliare una teglia, spalmare l'impasto, premendo con le dita per fare i tradizionali buchi, condire con olio crudo e sale.
    6. Infornare per 15-20 minuti a seconda del vostro forno.
    7. Sfornare e servire calda o tiepida.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    ira
    di
    2

    Io l'ho preparata con un misto di salvia e rosmarino e il risultato finale è stato ottimo! Grazie mille per questa buonissima ricetta - 09 apr 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta