Confettura di mela e menta

    Confettura di mela e menta

    1persona l'ha salvata
    45minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Per questa confettura raccomando di usare mele Renette. Ottima per condire carni bianche o con mascarpone e pecorino di media stagionatura.

    Ingredienti
    Quantità: 10 vasetti

    • 1kg di mele Renette
    • 10g di pectina
    • 1 bicchiere di succo di limone
    • 4 cucchiai colmi di zucchero
    • 10 rametti di menta fresca
    • 10 bacche di ginepro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Cuocere in poca acqua le mele, sbucciate e affettate finemente, con succo di limone.
    2. Quando la polpa sarà quasi sfatta, unire la pectina, lo zucchero, la menta e le bacche di ginepro.
    3. Bollire per 10 minuti.
    4. Riempire con la confettura calda barattolini sterili, mettendo in ogni barattolino un rametto di menta.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta