Bucatini saporiti

    Bucatini saporiti

    3persone l'hanno salvata
    20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Preparo questo primo in quattro e quattr'otto: lo servo con una bella insalata e del buon vino rosso corposo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di bucatini
    • 1 grosso spicchio di aglio
    • 80g di olio extravergine di oliva
    • 2 acciughe sotto sale
    • 20 olive verdi snocciolate
    • 10 olive nere snocciolate
    • 30g di capperi
    • 1 manciata di pinoli
    • 50g di pecorino romano grattugiato
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Iniziare lessando i bucatini in abbondante acqua salata.
    2. Dorare l'aglio nell'olio in una grande padella. Appena prende colore, toglierlo e unirvi le acciughe, cuocendole dolcemente.
    3. Unire le olive, i capperi ed i pinoli.
    4. Scolare i bucatini al dente, conservando una tazza di acqua di cottura e unirli alla padella.
    5. Mantecare, unendo il pecorino, adagio e l'acqua conservata.
    6. Spolverare con il prezzemolo e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Buonissimi. Ho aggiunto una spolverata di peperoncino e non mi sono pentita. Grazie Rocco. - 20 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili