Maccheroni con pancetta e cipolla novella

    Maccheroni con pancetta e cipolla novella

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    30minuti


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    Chi l'avrebbe mai detto che una ricettina così semplice e preparata con solo un paio di ingredienti sarebbe diventata un primo preferito da tutta la famiglia?

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di pancetta o guanciale a listarelle
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 3 mazzetti di cipolline fresche a fettine sottili
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/2kg di maccheroni
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 50g di pecorino grattugiato
    • 1 spolverata di pepe fresco macinato al momento

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Dorare la pancetta in un tegame con l'olio, a fuoco basso.
    2. Aggiungere le cipolle, versare il vino e sfumare. Cuocere per 15 minuti a fuoco basso, sino ad appassire le cipolle.
    3. Cuocere la pasta al dente. Scolare e condire con il soffritto.
    4. Aggiungere i formaggi e il pepe, mescolando con un cucchiaio di legno. Servire subito.

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