Gamberi e carciofi con vinaigrette di rapa rossa

    Gamberi e carciofi con vinaigrette di rapa rossa

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    20minuti


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    Servo spesso questa sostanziosa ed originale insalata come secondo, dopo zuppe di pesce o primi di pasta ripiena.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cuori di carciofi
    • il succo di 1 limone
    • 250g di olio extravergine di oliva
    • 360g di gamberi puliti e sgusciati
    • 1 rapa rossa bollita
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Tagliare i cuori di carciofi a julienne. Cospargere con succo di limone e porli al centro di un piatto da portata.
    2. Scaldare l'olio di oliva in una padella antiaderente e saltare i gamberi velocemente dai due lati, a fiamma viva. Adagiarli sui carciofi al centro del piatto.
    3. Irrorare con una vinaigrette ottenuta emulsionando la rapa frullata con il resto dell'olio, sale e pepe.
    4. Servire subito.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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