Formaggetta fresca

    Formaggetta fresca

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    2ore12minuti


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    Questa ricetta è per un formaggio fresco, tipo ricotta. Si prepara velocemente e il risultato è garantito.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 formaggetta

    • 750ml di latte intero
    • 250ml di panna fresca
    • 1 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiai di succo di limone fresco (meglio se del tipo Sorrento perchè è più dolce)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore scolatura  ›  Pronta in:2ore12minuti 

    1. In una pentola su fuoco medio mescolare il latte con la panna e il sale. Quando sta per bollire, unire il succo di limone. Mescolare delicatamente e lentamente, formando dei numeri 8 con il mestolo.
    2. Lasciare sobbollire per circa 3 minuti, sempre rimestando delicatamente. Il composto inizierà a cagliare. Lasciar intiepidire.
    3. Mettete un panno, leggero e pulito, su un colino a maglia fine, lasciando debordare il panno. Usando un mestolo forato, trasferire con delicatezza il composto nel colino.
    4. Ricoprire con il panno il composto e poggiarvi sopra un piccolo peso, come ad esempio un contenitore di plastica contenente dell'acqua, per far fuoriuscire quanto più siero possibile.
    5. Trasferire il colino in frigorifero e lasciare colare la formaggetta per 2 ore prima di servirla.
    6. Potere servire la formaggetta semplicemente irrorata con un filo di olio extravergine di oliva oppure aromatizzarla con erbe fresche o spezie.

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