Entra Registrati

Risotto con zucca gialla e rosmarino

Faccio questo risotto spesso, e non mi stanco mai del delizioso aroma di rosmarino che si diffonde in tutta la casa.

Albert

Ingredienti
Porzioni: 4 

  • 50g di burro
  • 1 scalogno tritato
  • 300g di riso
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 800-1000ml di brodo vegetale
  • 200g di zucca gialla tagliata a cubetti
  • sale e pepe q.b.
  • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

Preparazione
Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

  1. In una padella fare sciogliere il burro e rosolare lo scalogno per dorarlo.
  2. Alzare la temperatura e aggiungere il riso e il rosmarino, mescolando bene per alcuni minuti.
  3. Aggiungere il vino, e dopo 2-3 minuti aggiungere il brodo, la zucca, sale e pepe.
  4. Cuocere per 16-18 minuti, mescolando.
  5. Servire con il parmigiano grattugiato sopra.

A proposito di risotto

Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

Ricette simili

Recensioni (0)

Scrivi una recensione

Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

Altre raccolte simili