Risotto con zucca gialla e rosmarino
1 / 1 Foto di:  Albert
Scorri

Risotto con zucca gialla e rosmarino

Faccio questo risotto spesso, e non mi stanco mai del delizioso aroma di rosmarino che si diffonde in tutta la casa.

Albert

Ingredienti

Porzioni: 4 

  • 50g di burro
  • 1 scalogno tritato
  • 300g di riso
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 800-1000ml di brodo vegetale
  • 200g di zucca gialla tagliata a cubetti
  • sale e pepe q.b.
  • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

Preparazione

Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

  1. In una padella fare sciogliere il burro e rosolare lo scalogno per dorarlo.
  2. Alzare la temperatura e aggiungere il riso e il rosmarino, mescolando bene per alcuni minuti.
  3. Aggiungere il vino, e dopo 2-3 minuti aggiungere il brodo, la zucca, sale e pepe.
  4. Cuocere per 16-18 minuti, mescolando.
  5. Servire con il parmigiano grattugiato sopra.

A proposito di risotto

Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

Altre ricette che potrebbero interessarti

Recensioni (0)

Scrivi una recensione

Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
Cosa pensi di questa ricetta?

Altre raccolte di ricette simili