Risotto con zucca gialla e rosmarino

    Risotto con zucca gialla e rosmarino

    6persone l'hanno salvata
    30minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Faccio questo risotto spesso, e non mi stanco mai del delizioso aroma di rosmarino che si diffonde in tutta la casa.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50g di burro
    • 1 scalogno tritato
    • 300g di riso
    • 1 rametto di rosmarino tritato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 800-1000ml di brodo vegetale
    • 200g di zucca gialla tagliata a cubetti
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella fare sciogliere il burro e rosolare lo scalogno per dorarlo.
    2. Alzare la temperatura e aggiungere il riso e il rosmarino, mescolando bene per alcuni minuti.
    3. Aggiungere il vino, e dopo 2-3 minuti aggiungere il brodo, la zucca, sale e pepe.
    4. Cuocere per 16-18 minuti, mescolando.
    5. Servire con il parmigiano grattugiato sopra.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta