Risotto con zucca gialla e rosmarino

6persone l'hanno salvata
30minuti


7 persone hanno provato questa ricetta

Faccio questo risotto spesso, e non mi stanco mai del delizioso aroma di rosmarino che si diffonde in tutta la casa.

Albert

Ingredienti
Porzioni: 4 

  • 50g di burro
  • 1 scalogno tritato
  • 300g di riso
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 800-1000ml di brodo vegetale
  • 200g di zucca gialla tagliata a cubetti
  • sale e pepe q.b.
  • 1 manciata di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

Preparazione
Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

  1. In una padella fare sciogliere il burro e rosolare lo scalogno per dorarlo.
  2. Alzare la temperatura e aggiungere il riso e il rosmarino, mescolando bene per alcuni minuti.
  3. Aggiungere il vino, e dopo 2-3 minuti aggiungere il brodo, la zucca, sale e pepe.
  4. Cuocere per 16-18 minuti, mescolando.
  5. Servire con il parmigiano grattugiato sopra.

A proposito di risotto

Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

Ricette simili

Lette di recente

Recensioni (0)

Scrivi una recensione

Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

Altre raccolte simili