Insalata di pasta con tonno

    Insalata di pasta con tonno

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Una fresca insalata di pasta, condita con sapori mediterranei. Spesso la faccio qualche ora prima e la lascio riposare, in modo che la pasta assorba tutti gli aromi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di penne o mezze penne
    • 250g di pomodorini ciliegia
    • sale e pepe q.b.
    • 50g di pomodori secchi
    • 30g di capperi
    • 50g di olive nere snocciolate
    • 1 mazzetto di basilico
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 200g di tonno sott'olio
    • olio d’oliva q.b.
    • origano q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cominciare a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    2. Tagliare i pomodorini a metà e salarli.
    3. Tritare i pomodori secchi, i capperi, le olive, il basilico, il prezzemolo e metterli in una ciotola.
    4. Aggiungere agli ingredienti tritati il tonno spezzettato e condito con 4 cucchiai di olio d’oliva. Mescolare bene con sale e pepe.
    5. Unire la pasta con il condimento di tutti gli ingredienti e aggiungere un pizzico di origano. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    AnnaPatriziaTecilla
    4

    Molto buona e saporita veramente gustosa la consiglio agli amanti dei gusti decisi e perduranti, adatta anche a chi fa la dieta basta una forchettata per soddisfare il palato per 10 minuti!!!! - 29 giu 2014

    di
    0

    - - 09 mag 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta