Insalata di pasta con tonno

    (2)
    30 minuti

    Una fresca insalata di pasta, condita con sapori mediterranei. Spesso la faccio qualche ora prima e la lascio riposare, in modo che la pasta assorba tutti gli aromi.


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di penne o mezze penne
    • 250g di pomodorini ciliegia
    • sale e pepe q.b.
    • 50g di pomodori secchi
    • 30g di capperi
    • 50g di olive nere snocciolate
    • 1 mazzetto di basilico
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 200g di tonno sott'olio
    • olio d’oliva q.b.
    • origano q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cominciare a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
    2. Tagliare i pomodorini a metà e salarli.
    3. Tritare i pomodori secchi, i capperi, le olive, il basilico, il prezzemolo e metterli in una ciotola.
    4. Aggiungere agli ingredienti tritati il tonno spezzettato e condito con 4 cucchiai di olio d’oliva. Mescolare bene con sale e pepe.
    5. Unire la pasta con il condimento di tutti gli ingredienti e aggiungere un pizzico di origano. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Recensioni in Italiano: (1)

    AnnaPatriziaTecilla
    4

    Molto buona e saporita veramente gustosa la consiglio agli amanti dei gusti decisi e perduranti, adatta anche a chi fa la dieta basta una forchettata per soddisfare il palato per 10 minuti!!!!  -  29 giu 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta