Pollo alle erbe

    Pollo alle erbe

    Aggiungi al ricettario
    1ora10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Il pollo si presta a una miriade di preparazioni, ma con le erbe e cotto al tegame è davvero saporitissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 2 spicchi di aglio tritati
    • 2-3 rametti di rosmarino
    • 4 foglie di salvia tritate
    • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
    • 1 pollo (da circa 1,5kg) tagliato in pezzi
    • 50ml aceto di vino rosso
    • 100ml brodo di pollo
    • 200g di pomodori pelati
    • prezzemolo tritato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In un tegame capiente, far rosolare l’aglio, il rosmarino e la salvia nell’olio.
    2. Mescolare per qualche secondo, poi aggiungere i pezzi di pollo e cuocere su fuoco medio finché il pollo sarà ben dorato.
    3. Aggiungere l’aceto e continuare la cottura, mescolando e lasciandolo evaporare.
    4. Aggiungere il brodo, i pomodori, e sale e pepe secondo il gusto.
    5. Coprire il tegame, lasciando un piccolo sfiato e cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti.
    6. Trasferire il pollo su un piatto caldo, lasciandolo anche nel forno, se lo si desidera.
    7. Sgrassare il sughetto rimasto nel tegame, aggiungere il prezzemolo e cuocere per altri 2-3 minuti. Poi servire il pollo accompagnato dal suo sughetto di cottura.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta