Čevapćići (polpette di carne croate)

    Čevapćići (polpette di carne croate)

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Deliziose polpettine di origine croata. L’ideale è cuocerle sulla brace, in alternativa in forno, dipende dalla stagione e il tempo a disposizione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 dado di carne
    • 300g di manzo macinato
    • 100g di maiale macinato
    • olio di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 1 spicchio di aglio schiacciato
    • 3 cipolle di Tropea

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare la brace, o accendere il forno a 200 ͦ C.
    2. Rinvenire il dado in poca acqua calda (un fondo di bicchiere).
    3. Tritare bene il macinato. Aggiungervi il dado rinvenuto, poco olio, poco sale (il dado è già salato, controllare per sicurezza) e poco pepe, infine l’aglio schiacciato.
    4. Impastare bene con le mani e ricavarne delle polpettine di forma allungata, arrotolandole con il palmo delle mani, di una lunghezza di circa 6cm.
    5. Cuocere circa 15-20 minuti e servire con cipolla rossa fresca, affettata sottilissima.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta