Straccetti di petto di pollo e zucchine

    Straccetti di petto di pollo e zucchine

    21persone l'hanno salvata
    35minuti


    104 persone hanno provato questa ricetta

    Un secondo velocissimo, ideale per far magiare verdure anche ai bambini che di solito adorano il petto di pollo, ma potrebbero tranquillamente fare a meno delle zucchine.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla piccola
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 4 zucchine medie
    • 400g di petto di pollo
    • 4 cucchiai di farina
    • qualche goccia di succo di limone
    • 1/2 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Affettare la cipolla e soffriggerla in una padella grande con dell’olio e un po’ di sale. Tagliare le zucchine a fiammifero e aggiungerle al soffritto, tutto a fuoco lento.
    2. Tagliare il petto di pollo in straccetti, passarli nella farina e buttare in padella.
    3. Lasciar cuocere per circa 1/4 d’ora (comunque controllare ad occhio), mescolando di tanto in tanto, considerato che la farina tenderà ad assorbire tutto l’olio e l’acqua prodotta dalle zucchine e il tutto tenderà ad attaccarsi alla padella.
    4. Quando si asciugherà del tutto è consigliabile aggiungere un po’ d’acqua, si produrrà anche una specie di salsina.
    5. A cottura quasi ultimata, sfumare con il vino bianco, aggiungere qualche goccia di limone, il pepe e aggiustare di sale.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta