Straccetti di petto di pollo e zucchine

    Un secondo velocissimo, ideale per far magiare verdure anche ai bambini che di solito adorano il petto di pollo, ma potrebbero tranquillamente fare a meno delle zucchine.


    141 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla piccola
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 4 zucchine medie
    • 400g di petto di pollo
    • 4 cucchiai di farina
    • qualche goccia di succo di limone
    • 1/2 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Affettare la cipolla e soffriggerla in una padella grande con dell’olio e un po’ di sale. Tagliare le zucchine a fiammifero e aggiungerle al soffritto, tutto a fuoco lento.
    2. Tagliare il petto di pollo in straccetti, passarli nella farina e buttare in padella.
    3. Lasciar cuocere per circa 1/4 d’ora (comunque controllare ad occhio), mescolando di tanto in tanto, considerato che la farina tenderà ad assorbire tutto l’olio e l’acqua prodotta dalle zucchine e il tutto tenderà ad attaccarsi alla padella.
    4. Quando si asciugherà del tutto è consigliabile aggiungere un po’ d’acqua, si produrrà anche una specie di salsina.
    5. A cottura quasi ultimata, sfumare con il vino bianco, aggiungere qualche goccia di limone, il pepe e aggiustare di sale.

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