Pasta con sugo di melanzane

    Pasta con sugo di melanzane

    5persone l'hanno salvata
    20minuti


    33 persone hanno provato questa ricetta

    Quando le melanzane sono di stagione mi piace preparare questo deliziose e veloce sughetto per condire la pasta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di penne
    • 1 spicchio di aglio o 1 piccola cipolla (a discrezione)
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 peperoncino tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 melanzana grande
    • 300g di salsa di pomodoro
    • 2 cucchiai di basilico fresco

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessare le penne in abbondante acqua salata.
    2. Soffriggere in padella l’aglio (o se si preferisce la cipolla sminuzzata finemente) con l’olio, il peperoncino e un po’ di sale.
    3. Tagliare la melanzana a cubetti e aggiungerla in padella. Lasciare che cuocia per 5 minuti con coperchio, finché la melanzana non diventa più trasparente.
    4. Dopodiché aggiungere la salsa e il pepe nero. Continuare la cottura sino a quando la pasta non sarà cotta, importante lasciare il coperchio. Infatti il sugo di melanzane è molto denso, senza la condensa creata dal coperchio rischia di restringersi troppo.
    5. Quando la pasta è ormai a fine cottura aggiungere il basilico al sugo e mescolare un po’.
    6. Scolare la pasta e farla saltare nel sugo per 1 minuto. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    di
    2

    - - 19 dic 2014

    Buckwheat Queen
    1

    Molto buona e molto ricca. Ho aggiunto delle olive piccante. - 01 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta