Pasta con sugo di melanzane

    (2)
    20 minuti

    Quando le melanzane sono di stagione mi piace preparare questo deliziose e veloce sughetto per condire la pasta.


    44 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di penne
    • 1 spicchio di aglio o 1 piccola cipolla (a discrezione)
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 peperoncino tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 melanzana grande
    • 300g di salsa di pomodoro
    • 2 cucchiai di basilico fresco

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessare le penne in abbondante acqua salata.
    2. Soffriggere in padella l’aglio (o se si preferisce la cipolla sminuzzata finemente) con l’olio, il peperoncino e un po’ di sale.
    3. Tagliare la melanzana a cubetti e aggiungerla in padella. Lasciare che cuocia per 5 minuti con coperchio, finché la melanzana non diventa più trasparente.
    4. Dopodiché aggiungere la salsa e il pepe nero. Continuare la cottura sino a quando la pasta non sarà cotta, importante lasciare il coperchio. Infatti il sugo di melanzane è molto denso, senza la condensa creata dal coperchio rischia di restringersi troppo.
    5. Quando la pasta è ormai a fine cottura aggiungere il basilico al sugo e mescolare un po’.
    6. Scolare la pasta e farla saltare nel sugo per 1 minuto. Servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Recensioni in Italiano: (1)

    Melanie
    di
    1

    Molto buona e molto ricca. Ho aggiunto delle olive piccante.  -  01 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte